23.11.2022 · Neu · Redaktion
Winterzauber-Renntag am 3. Dezember in Iffezheim

Nach dem Ende des Sales & Racing-Festivals ist die Saison 2022 in Iffezheim noch nicht beendet. Baden Galopp veranstaltet am 3. Dezember erstmals einen Winterzauber-Renntag.

Starterangabe: Mittwoch, 30. November von 7.30 Uhr bis 9 Uhr.
Tel.: 0721-75099291; Fax: 0721-4901744

16.10.2022 · Neu · Redaktion
Gollnick-Uleer, Klein und van den Troost sind die Champions

29. Wettstar Turfchampionat Südwest 2022:

14 Läufe umfasste die Wertung für Besitzer, Trainer und Reiter beim 29. Wettstar Turfchampionat Südwest 2022 auf verschiedenen Galopprennbahnen im Südwesten. Nach coronabedingt gerade einmal neun Läufen in der vergangenen Saison kehrte nun wieder der Normalzustand zurück. Der von The Grey Zebedee (mit Janine Beckamnn als Besitzerin, Trainerin und Reiterin) gewonnene Finallauf fand am Schlusstag des Iffezheimer Sales & Racing-Festivals statt, hatte letztendlich aber keine Auswirkungen mehr auf den Endstand.

Bei den Besitzern sicherte Britta Gollnick-Uleer mit 12 Punkten sehr deutlich das Championat vor den mit sechs Punkten gleichauf liegenden Miriam Keller (war Championesse 2021) sowie dem Stall Quinella Quadrette.

Weitaus spannender verlief das Championat bei den Trainern, das sich letztendlich Marco Klein mit 20 Punkten relativ knapp sicherte, denn Frank Fuhrmann kam auf 18 Punkte. Rang drei ging an Gerald Geisler mit 14 Punkten.

Anna van den Troost heißt mit 18 Punkten die Siegerin bei den Reitern. Vorjahresgewinner Tommaso Scardino wurde mit 13 Punkten Zweiter vor Marie Gast, die auf 13 Punkte kam.

Alle drei Sieger erhalten jeweils 500 Euro. Die Ehrung der Champions findet zum Traditionstermin bei der Frühjahrssitzung des Verbandes im März 2023 statt.

Als Sponsor des bei den Aktiven beliebten Wettbewerbs konnte auch im Jahre 2022 die Firma Wettstar gewonnen werden, eine Marke der German Tote Service- und Beteiligungs GmbH. Dabei handelt es sich um eine Tochtergesellschaft der Betriebsgesellschaft der Galopp-Rennvereine (BGG), dem Zusammenschluss der wichtigsten deutschen Galopprennvereine und der französischen Wettgesellschaft PMU (Mehrheitsgesellschafter).

12.07.2022 · Neu · Redaktion
Drei Gewinner von VSR-Karten

Beim VSR-Gewinnspiel haben drei Mitspieler eine der begehrten VSR-Eintrittskarten gewonnen:

Irene Basten, Niederstadtfeld
Ursula Kunzler, Überherrn
Anna Pinter, Saarbrücken-Dudweiler
Herzlichen Glückwunsch!

Hier die Lösung:
Frage: Wo finden im Monat Juli Pferderennen auf Bahnen statt, die Mitglied im Südwest-Verband sind?
Antwort: Erbach, Leipzig, Miesau

25.03.2022 · Neu · Redaktion
Erwin Peifer Ehrenmitglied im Verband

Goldene Abzeichen für Jürgen Burk und Roland Vollmer

28. Wettstar Turfchampionat Südwest 2021:

Keller, Schwinn und Scardino sind die Champions

Iffezheim. Im Members-Club in der Bénazet-Tribüne auf der Rennbahn in Iffezheim fand am Samstag (26. März 2022) die 94. Ordentliche Mitgliederversammlung des Verbandes Südwestdeutscher Rennenvereine e.V. statt. Präsident Klaus Wilhelm freute sich über die rege Teilnahme der Mitglieder sowie den eingeladenen Gästen, darunter Iffezheims Bürgermeister Christian Schmid.
Bei den von VSR-Vorstandsmitglied Jens Pfeiffer moderierten Ehrungen stand zunächst das 28. Wettstar Turfchampionat Südwest 2021 im Fokus. Gemeinsam mit Präsident Klaus Wilhelm überreichte er den Ehrenpreis von jeweils 500 Euro an die Sieger der Punktewertung in den Sparten Besitzer, Trainer und Reiter. Miriam Keller (Zeiskam) lag bei den Besitzern mit 8 Punkten voraus. Mit einem deutlichen Vorsprung von 13 Punkten sicherte Tommaso Scardino (Viernheim) den Sieg bei den Reitern. Äußerst spannend verlief das Trainerchampionat bei dem gleich vier Trainer mit jeweils acht Punkten an der Spitze lagen. Da Matthias Schwinn (Honzrath) im letzten Wertungslauf die beste Platzierung gesichert hatte, sicherte er sich den Championatstitel. Das 29. Wettstar Turfchampionat Südwest 2022 umfasst 15 Läufe.
Auf Vorschlag des VSR-Vorstandes ernannte die Mitgliederversammlung den seit dem Jahre 1990 im Verband amtierenden Schatzmeister Erwin Peifer zum Ehrenmitglied. Roland Vollmer erhielt für seine Tätigkeit als Rennleitungsmitglied bei den Trabern genauso das Goldene Abzeichen wie Jürgen Burk, der über 40 Jahre als Rennkommentator auf diversen Südwestbahnen gearbeitet hat, krankheitsbedingt aber nicht anwesend sein konnte. Beide beendeten mittlerweile ihre Tätigkeit.
Die Saison 2022 beginnt im Südwesten am Sonntag, 3. April 2022 in Mannheim-Seckenheim. Insgesamt veranstalten die Vereine 25 Renntage, darunter allein elf Renntage in Iffezheim.

20.03.2022 · Neu · Redaktion
80. Geburtstag von VSR-Ehrenpräsident Michael Himmelsbach

Der am 20. März 1942 geborene VSR-Ehrenpräsident Michael Himmelsbach ist 80 Jahre alt geworden. Herzlichen Glückwunsch!

Der ehemalige Springreiter wurde im Jahre 1995 zum Präsidenten des Badischen Rennvereins Mannheim-Seckenheim gewählt. Unter seiner Ägide entwickelte sich der Verein zur Nummer 1 im Südwest-Verband mit einem starken Fokus auf Hindernisrennen und der Einführung von Araberrennen. Außerdem entstand in seinrer Amtszeit die große, überdachte Stehterrasse, die sich beim Publikum großer Beliebtheit erfreut. Auch für die Nachwuchsarbeit hat er sich im Rahmen von Ponyrennen und dem Junior-Cup eingesetzt. Im Jahre 1999 wurde Michael Hmmelsbach zudem zum Präsidenten des Verbandes Südwestdeutscher Rennvereine gewählt. Der ehemalige Stadtrat der Mannheimer Liste erhielt 2005 das Bundesverdienstkreuz.